Харьков — лучший город СНГ и ЕврАзЭС

Диплом III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС»Харьков одержал победу в III Международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» в нескольких номинациях (скачать диплом, файл pdf, 805 Kb).

Таковы результаты работы конкурсной комиссии III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», инициированного Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) во взаимодействии с Минрегионразвития РФ, Исполкомом СНГ, Интеграционным комитетом ЕврАзЭС и ВСМС в интересах социально-экономического развития крупных городов.

Наш город стал лучшим в следующих номинациях:
— организация городских служб, занимающихся вопросами поддержки людей с ограниченными возможностями;
— организация трудовой занятости и трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями;
— организация медицинского и правового просвещения людей с ограниченными возможностями.

Решением конкурсной комиссии город Харьков награжден дипломом «За внедрение социальных технологий учебно-производственной, профессиональной и творческой реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями на базе Учебно-производственного предприятия «Биатрон-3» Всеукраинского общества инвалидов союза организаций инвалидов Украины. За внедрение в практику работы городских служб, занимающихся вопросами поддержки людей с ограниченными возможностями, предоставление услуги «Услышь меня!» для людей с ограничением слуха для вызова экстренных служб (МЧС, милиция, скорая помощь, служба газа, городская диспетчерская служба «1562») с помощью SMS-сообщений с мобильного телефона. За организацию медицинского и правового просвещения людей с ограниченными возможностями; за практику разработки, внедрения и развития системы информационных социальных электронных офисов и общегородских информационных сайтов».

Второй диплом — учебно-производственному предприятию «Биатрон-3» Всеукраинского общества инвалидов союза организаций инвалидов Украины:
— за внедрение социальных технологий учебно-производственной, профессиональной и творческой реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Справка:

В III Международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» участвовал 81 город из стран СНГ и ЕврАзЭС. Конкурсная комиссия рассмотрела свыше 450 практик решения проблем социально-экономического развития городов, представленных участниками. Было отмечено и номинировано на присуждение дипломов 215 практик 59 городов стран СНГ.

Смотр-конкурс инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ; Исполнительным комитетом СНГ; Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС); Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Участники смотра-конкурса — столицы, центры административно- территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.

Конкурсная комиссия оценивала и сравнивала не города-участники, а практики в соответствии с предложенным перечнем номинаций решения проблемных вопросов и методикой. Представленные городами практики пополнят базу данных «Библиотеки городских практик».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *