Светлана Горбунова-Рубан: «В Харькове есть социальная реклама благодаря активным общественным организациям»

«Мы проводили анализ того, какая социальная реклама присутствует на наших рекламных носителях. И пришли к выводу, что в основном это реклама, которая представляет правительство Украины».

«К большому сожалению, личного продукта, принадлежащего нам как органу местного самоуправления, у нас достаточно мало», – сообщила на заседании круглого стола «Социальная реклама в Харькове и регионе: проблемы и перспективы», который состоялся сегодня 11 мая в малом зале Харьковского городского совета, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Социальная реклама на наших носителях появляется, как правило, ситуативно: к какому-то празднику, к какому-то событию. А нам бы очень хотелось, чтобы результатом нашего разговора стала ситуация, когда бы социальная реклама присутствовала в нашей жизни практически постоянно. И мы бы заявляли через социальную рекламу о тех социальных проблемах в обществе, которые нужно решать в первую очередь», – заявила Светлана Горбунова-Рубан.

Кроме этого, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан презентовала участникам круглого стола примеры социальной рекламы, которые сделаны силами общественных организаций Харькова.

«Мы предлагаем рекламу, которая сделана силами общественных организаций и носит профилактический и воспитательный характер. Харьков отличается тем, что у нас всегда есть социальная реклама благодаря активным общественным организациям и тем социальным проектам, которые у нас реализовываются через городской проект «Единая социальная сеть», – отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Справка: Городской проект «Единая социальная сеть» действует с 1999 года. За это время было проведено 12 конкурсов по разработке социальных проектов, на которых было рассмотрено 628 социальных проектов. С победителями конкурсов было заключено 435 договоров о совместной деятельности, 376 из них получили финансовую поддержку из городского бюджета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *