Геннадий Кернес: Мы хотим дать возможность людям верить и жить

Выставка экспонатов благотворительного аукциона, который пройдет в рамках проекта «Будущее – в глазах детей», открылась 20 мая в галерее «АВЭК».

В открытии выставки приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, народный депутат Украины Александр Фельдман.

На выставке представлено 55 лотов из частной коллекции Александра Фельдмана, в частности автолитографии и офорты Марка Шагала, Пабло Пикассо, Хоана Миро, Анри Матисса, картины Давида Бурлюка, Василия Хмелюка, Михаила Андриенко-Нечитайло, Николая Глущенко, Якова Шапиро, Леона Зака, Эрно Эрба, Михаила Адлена и других мастеров. На средства, полученные от продажи лотов, Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» закупит для Харьковского городского центра детской нейрохирургии современное оборудование, аналогов которому в Украине нет.

«Это уже традиция для «Фонда Александра Фельдмана», для Харькова делать все возможное, чтобы дети чувствовали заботу взрослых. Все, кто будут участвовать в торгах и увеличивать стоимость лота, будут это делать не для того, чтобы показать, какие вот мы есть, а только потому, что мы хотим сделать все возможное, чтобы дать другим возможность верить и жить», — отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Лоты предстоящего аукциона будут открыты в галерее «АВЭК» для коллекционеров, экспертов и широкой общественности до 23 мая, а 25-30 мая аналогичная выставка пройдет в Национальном музее искусств в Киеве. Благотворительный аукцион «Искусство милосердия», который состоится в Киеве 30 мая, является частью долгосрочной программы, направленной на призыв к социальной ответственности всех, кто способен оказать реальную помощь больным детям.

Предаукционная выставка и передача медицинского оборудования осуществляются под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *