Приглашаем на открытую игровую в Центре раннего вмешательства

12 июня в 17 часов состоится ежегодная открытая игровая, посвященная началу летних каникул в Центре раннего вмешательства. Приглашаем всех желающих отдохнуть вместе с детьми и покататься на лошадях. Праздник состоится по адресу проспект 50 лет ВЛКСМ, 52-А.

Что значит открытая игровая? Это игры, в которых участвуют не только дети с особенностями в развитии, но и их обычные сверстники. В игровой форме детям легче идти на контакт, они привыкают друг к другу, становятся ближе, учатся общаться между собой. Родители здоровых детей видят, как ребята играют друг с другом, и ломают свои стереотипы по поводу особых детей. А родители особых детей перестают комплексовать, видя, что их детей воспринимают совершенно нормально. Целью открытой игровой является социализация детей с особыми потребностями и ранняя информированность общества. Ежегодная открытая игровая – это праздник для всех, хороший повод пригласить родителей обычных детей и самим повеселиться от души. Каждый такой совместный праздник – это шаг к пониманию и принятию обществом людей с особенностями в развитии.

Кстати, первая игровая была организована 7 лет назад накануне Нового года Центром раннего вмешательства совместно со Школой современных театрально-сценических направлений (Харьков, ул. Корчагинцев, 7А). После концертного выступления детей начались командные игры. Родители были настолько удивлены, как дружно играют дети между собой, отношением обычных детей к детям с особыми потребностями, что было решено проводить открытую игровую ежегодно. Только время ее проведения решили перенести на теплый период года, когда погода ещё позволяет устраивать соревнования под открытым небом и кататься на лошадях.

Источник: Антонина Малимон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *