В Харькове создадут обменный квартирный фонд для людей с ограниченными возможностями

Для маломобильных групп жителей Харькова создадут специальный обменный фонд квартир.

С такой инициативой выступила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан 9 августа на заседании комитета обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

«Благодаря работе фонда инвалидам-колясочникам будет легче обменять жилье, например, на пятом этаже на квартиру на первом этаже. Также, в случае обмена, мы будем устанавливать пандусы на выходе из подъезда этого дома», — отметила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее информации, на сегодня в Харькове проживает 90 человек с ограниченными возможностями, нуждающихся в квартирном обмене такого рода.

«Совместно с общественными организациями мы проведем опрос среди этих людей и выясним, кто из них готов на обмен квартиры, — подчеркнула заместитель городского головы. – Также мы будем поощрять тех харьковчан, которые согласятся обменять свои квартиры на жилье людей с ограниченными возможностями».

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горубнова-Рубан добавила, что информация по обмену жилья для маломобильных групп населения скоро появится на официальных городских интернет-ресурсах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *