Активная реабилитация – первые шаги

С 1-го сентября 2011 года в Харьковском Центре доктора Бубновского при поддержке Харьковского городского совета стартовала социальная программа для инвалидов-колясочников 1-ой группы со спинальными травмами. В рамках социальной помощи предоставляется 100%-ая скидка на первый и 20%-ая скидка на последующие курсы реабилитации. В программе курса: 12 трёхчасовых занятий с индивидуальным инструктором на реабилитационном оборудовании центра по авторской методике доктора С.М. Бубновского, сеансы специального точечного болевого массажа.

Также в центре на постоянной основе действует 20%-ая скидка на курс лечения и реабилитации для пенсионеров, участников ВОВ, инвалидов I и II группы, медработников и школьников.
Харьковский Центр доктора Бубновского, являющийся частью системы из более чем ста центров работающих по всему миру, специализируется на безоперационном, немедикаментозном лечение заболеваний позвоночника и суставов (остеохондроза, межпозвоночных грыж, искривлений, артритов/артрозов, коксартроза 1 и 2 степени). Восстановлении после переломов, травм и ДТП. Коррекции женского здоровья.

Уникальность метода заключается в том, что для лечения целого ряда заболеваний впервые в мировой практике доктор Бубновский С.М. обратился не к хирургии или лекарственным препаратам, а к внутренним ресурсам организма человека.

Основа метода, автором которого является доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский — лечение движением (кинезитерапия). Сам метод включает в себя систему упражнений, рассчитанных на активизацию глубоких мышц, примыкающих к позвоночнику и крупным суставам. При этом улучшается кровообращение в мускулатуре, улучшается питание костной и хрящевой ткани, т.е. создаются необходимые условия для их восстановления.

В центре ведут приём сертифицированные врачи кинезитерапевты, врач невропатолог высшей категории, врач ортопед-травмотолог высшей категории. Правильность и безопасность выполнения программы упражнений обеспечивают инструктора-реабилитологи.

Метод кинезитерапии не нуждается в применении лекарственного обезболивания, т.к. при лечении используются естественные методы. Это, прежде всего, криогидротермотерапия (кратковременное (5-10 минут) нахождение в сауне и затем погружение в ванну с ледяной водой). В дополнение к основному процессу, проводятся групповые занятия специальной партерной гимнастикой.

После прохождения одного или нескольких циклов кинезитерапии (это зависит от темпа положительных изменений, происходящих в процессе занятий) пациенты переводятся на программы, необходимые для поддержки достигнутого состояния.

Тысячам людей, обратившихся в центры Бубновского в разных странах мира, мы предложили принципиально иной подход к лечению заболеваний позвоночника и суставов. Подход, не признающий стандартных решений, строго индивидуальный, с учетом сопутствующих заболеваний каждого конкретного пациента, поскольку мы уверены, что не существует одинаковых пациентов даже при одинаковых диагнозах!

Директор харьковского филиала Ветлугин Павел Александрович
ООО «Центр доктора Бубновского»
г. Харьков, ул. Академика Павлова, 271, 7 этаж
тел.: (057) 75-88-923, (057) 75-12-999,
(066) 700-23-86 (личный)
e-mail: breon@mail.ru
сайт: www.bubnovsky.com.ua

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *