В Харькове бездомным восстанавливают документы

За девять месяцев работы Харьковского центра социальной реинтеграции бездомных граждан за восстановлением документов в центр обратились 570 человек.

Об этом 23 сентября на заседании круглого стола по вопросам помощи бездомным заявил директор центра Владимир Балабанов.

Он отметил, что уже есть определенные результаты помощи в восстановлении документов для людей, которые лишились жилья. Так, восстановлены документы 14 гражданам Украины и одному гражданину России.

«Это сложный и долгий процесс, и те показатели, которые сейчас есть, – это достойные результаты нашей работы», — отметил директор центра.

Он рассказал, что из 570 человек, которые обратились за этим видом услуг с начала января, на учет поставлены 192, зарегистрированы 194 человека.

По информации директора городского Центра для бездомных Владимира Балабанова, у учреждения есть несколько функций. Помимо предоставления ночлега бесприютным гражданам, центр предоставляет и социальные услуги. В частности, в нем открылось отделение адаптации для лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Теперь такие граждане могут находиться в приюте длительное время, в течение которого у них есть возможность восстановить документы, найти работу и наладить связь с близкими. Также клиенты учреждения могут получить здесь юридическую и психологическую помощь. Помещение центра рассчитано на 65 мест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *