Харьковским бездомным оказывают медицинскую помощь

Круглый стол на тему «От содержания до поддержки: проблемы и перспективы социальной реинтеграции бездомных граждан в Харькове» прошел 23 сентября в Центре социальной реинтеграции бездомных граждан.

В нем приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, директор Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета Лариса Болгова, представители общественных и религиозных организаций, социальные работники.

«Тема помощи бездомным актуальна и необходима. Переоценить ее значение невозможно. Нам нужно понимать, что есть люди, которые из-за жизненных обстоятельств оказались на улице и хотят вернуться в нормальную жизнь. Но есть и такие, кто не хочет социальной адаптации и не стремиться стать полноценным членом общества, и за них мы должны нести особую ответственность. Отдельного внимания требуют и люди, которые вернулись из мест лишения свободы», — добавила заместитель Харьковского городского головы.

Она подчеркнула, что в Харькове с людьми, которые стремятся социально адаптироваться, найти работу, восстановить документы, работают социологи, психологи и юристы.

«Мы всячески помогаем таким людям. В том числе, оказываем медицинскую помощь. К примеру, сейчас в харьковских больницах находится около 20 бездомных людей, которые нуждаются в лечении и медицинской помощи», — сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Источник

Харьковским бездомным оказывают медицинскую помощь: 2 комментария

  1. Убедительная просьба сообщить адрес Городского центра реинтеграции бездомных и беспризорных граждан в Харькове. Ищу свою маму. Ольга
    067 574 18 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *