В харьковском хосписе получили медико-социальную помощь 137 больных

Научно-практическая конференция, посвященная Международному дню хосписов и паллиативной помощи, состоялась 6 октября на базе Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17.

В конференции приняла участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Мы хотим, чтобы люди знали, что такое «Хоспис» и какие услуги он оказывает, и чтобы люди поняли, что сюда не зазорно обращаться. Мы объясняем, что поместить неизлечимо больного человека в специализированное лечебное учреждение, где он получит высококвалифицированную помощь, — это абсолютно нормально. И уже есть определенное понимание в городе, что «Хоспис» необходим людям, к нам постоянно звонят, интересуются», — рассказала заместитель Харьковского городского головы.

Как отметили участники конференции, внедрение паллиативной помощи в городе Харькове направлено на облегчение физических и душевных страданий пациентов, специализированное лечение которых уже исчерпало свои возможности.

С момента приема первого пациента (январь 2011 года) в отделении «Хоспис» городской больницы №17 медико-социальную помощь получили 137 больных.

Справка. Международный день хосписов и паллиативной помощи отмечают 8 октября.
Первую очередь отделения «Хоспис» на базе Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17 открыли 28 октября 2010 года. Отделение рассчитано на 50 пациентов и предназначено для онкологических больных в последней стадии заболевания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *