Сила святого образа

В селе Водяное, Змиевского района Харьковской области, расположен Свято-Борисо-Глебский женский монастырь. На днях подопечным Ленинского терцентра довелось посетить это святое место.

Монастырь был утвержден Священным Синодом Украинской Православной Церкви 15 апреля 1997 года. За два года до этого, находящийся в полном запустении храм Св. страстотерпцев Бориса и Глеба стал возрождаться для будущей Обители.

Молитвы и забота Высокопреосвященнейшего Владыки Никодима, усердные труды первых насельниц и духовника не остались без милости и благоволения Божиего. За короткий срок выросли два жилых монашеских корпуса, множество хозяйственных построек, кухня, просфорная, облагорожен и украшен двор.

Особой духовно благодатной вехой в жизни Обители явилось дивное событие — 20 июля 1997 года, в воскресный день, во время Божественной литургии, чудесным образом обновилась старейшая икона Спаса Нерукотворного. Икона заблистала ярким золотистым светом, вырисовался четче Образ Спасителя, по бокам стали видны лики Архистратига Божия Михаила и Архангела Рафаила. От иконы в течение пяти дней изливалось неземное благоухание.

Поклониться Чудотворной иконе, помолиться о здравии и спасении приезжает в монастырь множество христиан, так же и нашим экскурсантам посчастливилось приложиться к чудотворной иконе Спаса Нерукотворного. Сила святого образа настолько удивительна, что помогает излечивать совершенно разные хвори!

После посещения святой обители и прогулке по его территории, где царит полное умиротворение, подопечные получили необыкновенный заряд энергии, положительные эмоции. Смогли вдоволь побыть мыслями на едине с собой, поразмышлять о жизни.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *