Медицина и шоколад в мире творчества

Такие разные сферы как медицина и шоколад — очень может быть интересно соединение с миром искусства. Областной организационно-методический центр, где подопечные отделения социально-бытовой адаптации посетили две прекрасные выставки 24 ноября. Первая – это выставка творческих работ медицинских работников и, вторая, социокультурный проект «Сладкая жизнь: харьковские истории».

Первым делом мы отправились на выставку работников медицинской сферы. Было необычно увидеть как те люди, которые работают в такой сложной сфере, как здоровье людей, еще успевают создавать своими руками прекрасные вещи. Было представлено много вышивок, как нитками, так и бисером. Глаза просто разбегались от ярких, необычных, красивых, нежных работ. Увидели и другие техники: плетение из бумаги, куклы, текстильные куклы, вязание крючком, батик, квиллинг. Разноплановость работ впечатлила, что даже сложно сказать какая работа больше понравилась, настолько интересные, яркие работы были представлены.

Отправились мы дальше – и попали в «Сладкий мир» прошлого нашего города. Увидели мы не сами сладости, а их обертки еще с тех времен известного кондитера Жоржа Бормана. Каждая этикетка – произведение искусства, сделана вручную. Разнообразные темы: портреты девушек, старинные фото, рисованные дети, животные, Харьков, сюжеты из сказок. А одна этикетка была и мозаикой, и этикеткой – был спрятан рисунок, и надо было разрезать обертку и собрать рисунок.

В такой день мы увидели, что многие сферы прекрасно соприкасаются с искусством и созданием прекрасного – будь то врачи, чья робота занимает много времени, душевных сил, или упаковка сладостей. Для искусства границ нет и как интересно видеть его такие разные стороны!

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *