Встреча с прекрасным

В течении текущего учебного года в Университете Третьего Возраста Коминтерновского терцентра внедряются новые формы обучения.

Внедряя эти формы, мы достигаем на практике почти полного усвоения поданного студентам материала. 10 декабря занятие на факультете «Культура и искусство» было проведено в форме брифинга.

Проходило это занятие в районной библиотеке №5, что позволило нам вовлечь в работу с подопечными специалистов — библиотекарей, экскурсоводов Художественного музея.

Тема занятия «Жизнь и творчество И. Айвазовского». Живописец, рисовальщик. Один из самых известных русских художников, маринист. Ценно его отношение к жизни. На склоне лет, словно подводя итог, Айвазовский сказал собеседнику: «Счастье улыбнулось мне». Его большая жизнь, захватившая почти весь XIX век, была прожита спокойно и достойно. В ней не было бурь и катаклизмов, которые так часты в картинах мастера. Он ни разу не усомнился в правильности избранного пути и до конца столетия донес заветы романтического искусства, стремясь сочетать повышенную эмоциональность с реалистическим изображением природы.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *