«Давай Дружить»

«Давай Дружить»- эти слова объединили в Харькове семьи с детьми с особенностями развития.

9 декабря в Харькове, в ЕКЦ «Бейт Дан» состоялась презентация социального проекта «Давай Дружить» в поддержку детей с нарушениями развития.

Помочь, поддержать и предложить свою дружбу «особым» детям пришло более 200 людей.

Организаторы и инициаторы проекта Специализированный центр «ЛАДО» и ЕКЦ «Бей Дан» подготовили для детей настоящий праздник.

Особенные дети нуждаются в друзьях — добрых и чутких людях, которые готовы уделять им внимание, помогать, учить чему-то. Им нужно счастливое детство.

Дети с особенностями развития вместе с обычными детками учувствовали в мастер классах, выступали со сцены с творческими номерами и делились своими достижениями.

Сладкие угощения, шоу мыльных пузырей и выступления ведущих специалистов г. Харькове, все это было для того, что бы родители и дети с нарушениями могли забыть о повседневных хлопот и трудностей и приобрести новых друзей.

В рамках проекта харьковчанам представили украинский перевод повести Дороти Тероковской «Мышка». В ней идет речь о жизни успешной семьи, в которой рождается ребенок с синдромом Дауна.

«Мышка» — это художественная книга, которая раскрывает мир людей с особенными потребностями: какие они, как с ними общаться, как их понимать и любить, как преодолеть фобии — родителям, родственникам, друзьям. Книгу Дороти Тераковской в переводе Дзвинки Матияш уже презентовали во Львове, Киеве, Днепропетровске и Одессе.

Инициаторами данного проекта в Харькове стала организация «Специализированный центр «Ладо»», который уже 8 лет помогает и поддерживает детей с особенностями развития.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *