Подопечные Коминтерновского терцентра посетили Культурный Центр им. Н.К.Рериха

Сегодня наши подопечные смогли приобщиться к культурному достоянию Н.К. Рериха — выдающегося художника, путешественника, историка и археолога, философа и общественного деятеля, создателя первого в истории международного Договора о защите культурных ценностей — Пакта Рериха.

Была проведена лекция, которая акцентировалось на том, что Рерих считал, будто именно культура и неразрывно связанная с ней красота, являются основным устоем эволюции. «Из древних прекрасных камней сложим ступени грядущего» — вот его слова. Мы смотрели чудные картины, которые любезно подарил центру сын философа.

Для нас важно было узнать, что Н. К. Рерих в символических образах выразил накануне Первой мировой войны свои тревожные предчувствия: картины «Пречистый град — врагам озлобление», «Ангел Последний», «Зарево», «Дела человеческие» и др. В них показана тема борьбы двух начал — света и тьмы, проходящая через всё творчество художника, а также ответственность человека за свою судьбу и весь мир. Николай Рерих не только создавал картины антивоенного характера, но и писал статьи, посвящённые охране мира и культуры. Это проводит параллель с сегодняшними событиями, происходящими в мире, а так же заставляет задуматься над собственным местом в этом мире.

Благодарим Культурный Центр за экскурсию, проведенную на благотворительных началах.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *