Всемирный день борьбы против рака

В территориальном центре социального обслуживания Дзержинского района города Харькова 4 февраля 2016 года прошла встреча, посвященная Всемирному дню борьбы против рака.

Всемирный день борьбы против рака провозглашен «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» — Международным союзом против рака или UICC и отмечается ежегодно 4 февраля. Цель этого дня во всём мире — это повышение осведомлённости людей о раке как одном из самых страшных и губительных заболеваний нашей современной цивилизации. Привлекая внимание к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания, можно добиться хороших результатов, а в некоторых случаях и полного выздоровления.

На факультете «Психология и здоровый образ жизни» во время встречи обговаривалась тема приуроченная к Всемирному дню борьбы против рака.

Онкологическое заболевание — это всегда трагедия. Но специалисты обращают внимание на то, что в наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, и это дает возможность предотвратить примерно треть новых случаев.

Медицина не стоит на месте: методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, и возможно спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни. И, конечно же, не стоит забывать о том, что рядом с нами живут миллионы людей, страдающих от онкологических заболеваний. И им необходимы не только огромное мужество и сила воли, но и наше понимание, доброта и тепло.

Во время беседы клиенты социально-бытовой адаптации обменивались своими мнениями о преодолении заболевания рака. И, к большому сожалению, некоторые из присутствующих, столкнулись с этим страшным недугом не понаслышке.

Однако, надежда на скорое изобретение лекарства от рака и полная готовность проводить меры профилактики этого недуга, наполнила всех оптимизмом.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *