Сюжет не нов, но по прежнему актуален

6 февраля 2016 года подопечные отделения социально- бытовой адаптации Орджоникидзевского территориального центра социального обслуживания города Харькова посетили Харьковский академический театр музыкальной комедии и посмотрели оперетту «Летучая мышь».

«Летучая мышь» до сих не сходит с театральных сцен, оставаясь любимейшим музыкальным произведением жанра оперетты. Очарование ее радостных мелодий, их веселая танцевальность пленят своим праздничным жизнеутверждением. Музыку этой оперетты отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций… Штраус в ней воспевает знакомые каждому человеку идеалы – тепло семейного очага, преданную любовь, чистоту помыслов и душевный покой. Ненавязчивая и легко запоминающаяся музыка дарит зрителю веру в настоящую любовь, подлинную красоту и истинное счастье, к которым стремится сердце и разум каждого из нас.

В основу сюжета оперетты «Летучая мышь» был взят реальный случай из жизни, когда на бале-маскараде мужчина не узнал свою жену под маской, и был очарован «прекрасной незнакомкой». И нужно обладать женской мудростью Розалинды, чтобы выйти с достоинством из этой пикантной ситуации.

Сюжет не нов, но по прежнему актуален: порой нужно скрыться под маской, чтобы быть замеченной собственным мужем, сделали свой вывод наши театралки.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *