Три возраста женщины

В рамках программы «Университета третьего возраста», подопечным отделения социально-бытовой адаптации Ленинского терцентра, была организована лекция психолога о возрастных изменениях в организме женщины.

Паспортный возраст зачастую имеет мало общего с настоящим – биологическим, тем который отмеряют часы, расположенные где-то внутри нас. У кого-то эти «часы» спешат, и в 35 человек выглядит на все 50, а у кого-то отстают и бодрые 60-летние «бабушки» выглядят и прыгают по улице, как девчонки.

Особенно важен в жизни любого человека возраст психологический – внутреннее ощущение себя, жизненный опыт, моральные ценности, увлечения и хобби. Психолог, в ходе тренинга, провела с подопечными тест на определение уровня тревожности, результаты которого обсудила с каждым индивидуально и дала рекомендации.

Слушатели обсудили вопросы правильного питания, доступные всем рецепты по уходу за собой. Ведь красота – это не только внешние данные и хорошее здоровье, это еще и доброта, отзывчивость, обаяние, жизненная активность, все то, что определяется таким емким понятием как богатство души и сердца.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *