Состоялся семинар «Профилактика варикозного расширения вен»

Хроническими заболеваниями вен нижних конечностей страдает до 40% взрослого населения нашей страны. Варикозное расширение вен наблюдается у 20 процентов женщин и 10 процентов мужчин в мире. На начальных этапах болезнь редко беспокоит пациентов. Однако, наличие расширенных вен, даже если они еще не беспокоят, уже несет в себе большую опасность для жизни, так как в любой момент может возникнуть самое опасное осложнение -тромбофлебит.

24 февраля 2016 на базе Центра медсестринских услуг общественной организации «Институт правовых исследований и стратегий» по адресу: улица Корчагинцев 3-а, прошёл   семинар в рамках работы Школы патронажного ухода для родственников тяжелобольных пациентов на тему: «Профилактика варикозного расширения вен».

Участники семинара — представители первичной ветеранской организации Фрунзенского района, социальные работники территориального центра социального обслуживания Фрунзенского района города Харькова, представители Харьковской городской поликлиники № 6, ознакомились с информацией   о причинах заболевания, таких как: наследственность; наследственная слабость сосудов; длительные статические нагрузки; малоподвижный образ жизни; прием гормональных препаратов и гормональные нарушения; травмы ног; поднятие тяжести, перегрузки (например, внезапного начала активных тренировок после нескольких лет малоподвижного образа жизни); курение. Как распознать болезнь. Основные признаки заболевания, такие как: боли в ногах; ощущение тепла и жжения в ногах по ходу вен; тяжесть в ногах; отеки ног в вечернее время; ночные судороги в ногах; расширенные вены; потемнение и уплотнение кожи голеней; трофические язвы. А также познакомились с профилактикой и простыми правилами, соблюдение которых позволит замедлить, а в некоторых случаях и избежать дальнейшего развития болезни. Семинар проводила преподаватель хирургии Харьковского медицинского колледжа № 1 Бекетова А.В. Следующий  обучающий семинар состоится 2 марта 2016 года.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *