Вечер балета «Колесо фортуны»

Подопечные Коминтерновского терцентра 3 июля в очередной раз посетили Харьковский Национальный академический театр оперы  и балета им. Н.В.Лысенко. Мы смотрели Модерн балет — танец души и мистерия звука.

На   средневековой гравюре «Колесо фортуны» воспроизведен образ колеса, то возносящего, то безжалостно низвергающего человека. Он  стал основой композиции произведения: «Буду царствовать — царствую — царствовал — лишился царства».

Культовые музыкальные произведения, написанные в ХХ веке Карлом Орфом  («Кармина Бурана») и Морисом Равелем («Болеро») притягивают к себе мысли художников современности, которые слышат в них отклик на сегодняшнее напряжение внутренней жизни человека и его стремление к радости, полноте жизни, вопреки ее страданиям и горестям.
«Кармина (что значит книга стихов) Бурана (обозначает  местность, где эта рукопись найдена)» —  произведение о страхах и надеждах маленького человека  эпохи средневековья, который, несмотря на неблагосклонность и несправедливость Фортуны, смело идет сам навстречу невзгодам и радостям жизни.   

6 июля наши подопечные будут слушать оперу «Самсон и Далила»,7 июля смотреть балет «Золушка», 8 июля оперу «Чио — Чио — Сан».

Мир искусства – это самое драгоценное, что есть в нашем мире. Искусство не знает поры и времени. И искусство всегда актуально для его ценителей.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *