Иван Купала – расцвет сил природы

Магический праздник Ивана Купала
Сегодня наполнил любовью сердца.
И, кажется неба огромного мало,
Чтоб нежность и радость излить до конца!

Мы праздником этим слились вдохновенно
В терцентровской нашей достойной семье,
Ведь стали родными для нас эти стены,
Где беды уйдут, радость будет вдвойне.

Ивана Купала своей добротою
Семью нашу дружную благословил.
А сколько чудесного ждет нас с тобою –
Ведь в лучшее веру он нам подарил!

Автор Маляренко О.С.,работник Центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова

7 июля 2016 года в территориальном центре предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова отметили один из любимых старинных праздников – Ивана Купала.

Заместитель директора Медникова Л.Ф. поздравила участников мероприятия с праздником, пожелала всем мира, добра и любви.

Зал, где проходило мероприятие, напоминал сказочный уголок живой природы, он был украшен зеленью, венками, цветами, травяными гирляндами и, конечно, обязательные атрибуты этого праздника: символический костер и дерево – купалица, которое было украшено разноцветными ленточками. Соломенный Купала был изюминкой праздника.

В праздник Ивана Купалы магическая сила огня, воды, земли, растений достигает наивысшей расцвета. Вода в реках и озерах приобретает особые живительные и очищающие свойства. Главная тайна на Ивана Купала в цветке папоротника: его никто не видел, но все ищут. Цветок папоротника появляется всего на несколько мгновений, и кто его увидит, будет счастлив.

Работниками отделения дневного пребывания Макеевой Л.Т. и Тарасовой А.Н. вместе с подопечными было разыграно настоящее театрализованное представление, где Иван Купала с Мавкой и зрителем отправились на поиски цветка папоротника. На своем пути они встретили Бабу Ягу, которая помогала в поисках. Во время путешествия по сказочному лесу зрители дружно помогали Купале и его спутниками. В результате поиска обнаружили, что накануне День семьи, любви и верности и в зале присутствует семейная пара Лобас, Мария Николаевна и Валерий Павлович, которая вместе 50 лет. Они смогли сохранить любовь, взаимопонимание, чуткое отношение друг к другу, и не перестали мечтать о хорошем. Волшебный цветок папоротника подарили им.

Праздник был яркий, красочный, веселый. Все активно принимали участие в конкурсах, отгадывали загадки, водили купальские хороводы, плели символические венки, пели песни. В конце мероприятия, как принято в настоящий семье, все дружно собрались за столом, чтобы почаевничать и полакомиться сладостями.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *