Теннисный турнир «Kharkov Open-2016»

Ни для кого не секрет, что в нашем родном Харькове активно развивается теннис на инвалидных колясках. Каждый год в Харькове проходит Международный теннисный турнир Kharkov Open, в котором принимают участие спортсмены из разных стран. В этом году турнир будет проходить с 22 по 24 июля на кортах Теннисного клуба «Централ парк». Для участия в турнире к нам приедут теннисисты из Польши, Турции, Греции, Латвии, а также Украины. Организатором турнира выступает Харьковская городская общественная организация инвалидов «Креавита» и Федерация тенниса Украины.

Во всём мире теннисом на инвалидных колясках занимается более тысячи человек. Ежегодно проходит больше сотни турниров, и наша страна не является исключением. Международный теннисный турнир Kharkov Open среди теннисистов-колясочников проводят в г. Харькове с 2011 года. Участвует почти два десятка спортсменов. Соревнования длятся три дня и проводятся в одиночных и парных разрядах для мужчин и женщин. Турнир проходит как часть мировой профессиональной серии «UNIQLO Wheelchair Tennis Tour» и официально занесен в план теннисных турниров International Tennis Federation.

Теннис на инвалидных колясках очень популярный вид спорта и входит в Паралимпийские игры, которые считаются таким же выдающимся событием, как и сама Олимпиада. Интересно то, что этот вид спорта зародился в США в начале 1970-х, но впервые появился в паралимпийской программе в 1992 году. Правила игры тенниса на инвалидных колясках фактически повторяют правила традиционного тенниса и, естественно, требуют от спортсменов аналогичных навыков. Единственная разница заключается в том, что игрокам позволено два отскока мяча.

Итак, подготовка к Kharkov Open практически завершена. Ожидаются гости и участники из других стран, чтобы начать долгожданный турнир. Вход открыт для посещения всем любителям тенниса. Добро пожаловать всем тем, кто интересуется этим видом спорта и наилучшие пожелания участникам и болельщикам турнира.

Kharkov Open-2016

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *