Цветик-семицветик

Помните сказку о цветике-семицветике, где девочка открывала неприметную калитку и оказывалась в царстве волшебницы? Вот примерно такую же калитку открыли подопечные терцентра Московского района и оказались в Ботаническом саду-оранжерее на Клочковской. Вышли оттуда лишь спустя несколько часов. Не потому, что не могли найти выход, — не могли оторвать взгляд от представшей красоты, буйства и яркости природных красок.

Служащие Ботанического сада – настоящие подвижники: продолжают прекрасное и трудное дело, начатое В.Н. Каразиным еще в 1805 году. Поддержание в должном порядке территории, выращивание растений, сохранение тепличного режима – много обязанностей выполняют бескорыстные труженики. Нашим подопечным понравились оранжереи, названия которых говорят о происхождении растений, находящихся в них: «Кактусовая», «Тропики», «Пустыня и полупустыня», «Южная Америка».

Самый маленький цветок может быть интересным и красивым в своем цветении, как, например, жимолость, ваниль, рододендрон. Все восхищенно замерли в зале пальм, где старшей было около ста лет, и ее перистые листья упирались в стеклянный потолок. Погуляли подопечные по парку на территории Ботанического сада. Загадали желание: обязательно вернуться сюда еще не один раз.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *