Правовая помощь вынужденным переселенцам из зоны проведения АТО от Всеукраинской благотворительной фундации «Право на защиту»

В отделении организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи территориального центра Московского района г. Харькова из общего числа обслуживаемых – 120 человек переселенцы из зоны проведения АТО. Здесь они могут получить не только гуманитарную помощь в виде обуви, постельных принадлежностей, средств гигиены, но и услышать консультации о своих правах, порядке оформления документов, подтверждающих перемещение, а также о процедурах выдачи финансовой поддержки.

Консультации, иные разъяснительные мероприятия этой категории подопечных территориального центра систематически проводят представители Всеукраинской благотворительной фундации «Право на защиту», созданной в 2013 году и действующей в интересах искателей приюта, беженцев, лиц без гражданства, других незащищенных групп населения Украины. Так, в рамках реализации проекта “Адвокация и мониторинг внутреннего перемещения в Украине”, финансируемого УВКБ ООН, сотрудниками фундации разработано графическое информационное разъяснение о порядке получения справки внутренне перемещенного лица и денежной помощи для оплаты переселенцами стоимости проживания на новом месте.

Об этом и о многом другом говорилось в ходе консультационной беседы с вынужденными переселенцами, проживающими в Московском районе г. Харькова, которую проводили консультант по общественно-политическим вопросам Мария Каневская и юрист Руслан Беретели.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *