Наша служба и опасна и трудна

Подопечные Коминтерновского терцентра побывали на экскурсии в Музее милиции Харькова

На улице жаркая пора, но мы ведем активный образ жизни. 26 июля мы посетили очень интересный музей, расположенный в живописном здании, которое в конце 19 века возвели по проекту Алексея Бекетова. Здесь на сравнительно небольшой площади собрали сотни экспонатов, которые могут поведать о становлении правоохранительных органов Харькова с момента его основания. Очень интересно рассказывала о каждом из них директор и экскурсовод музея Людмила Александровна.

Особое внимание привлекла экспозиция с чучелом милицейской овчарки Зевса, которую за ее заслуги прозвали «боевой машиной». Овчарка 15 раз помогла милиционерам схватить опасных преступников, и шею собаки по праву украшают различные медали. Ко всему прочему, Зевс еще и был звездой многих собачьих выставок: ниже первого места он никогда не опускался. Последним же заданием «боевой машины» было задержание опасного вора-рецидивиста по прозвищу Покотило, который смертельно ранил Зевса ножом.

В музее невозможно не обратить внимание на полицейскую форму, которую привезли в Харьков  из разных уголков мира. Именно в таком виде работают на официальных мероприятиях копы во Франции, Германии, Англии. Британцы, к слову, подарили музею еще и парадную каску полисмена.

Мы все находимся под впечатлением от увиденного и услышанного, словно стали участниками какого-то фильма. Спасибо создателям этого музея за их труд!

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *