Увлекательная экскурсия

Ко дню работника социальной сферы работники территориального центра предоставления социальных услуг Коминтерновского района города Харькова получили подарок от народного депутата Украины Виталия Хомутынника

В осенний солнечный день мы побывали в Сковородиновке, в музее Григория Сковороды. Литературно-мемориальный музей Г. Сковороды расположен в бывшей усадьбе помещиков Ковалевских. В доме есть мемориальная комната — «спокойная келья», в которой Сковорода любил работать и в которой завершил жизнь. В уютном, хорошо распланированном и поддерживаемом в идеальном состоянии парке сохранились памятные места, связанные с великим мыслителем. Это остов громадного 700-летнего дуба на берегу пруда с памятным знаком, под сенью которого писал философ, колодец и огромный деревянный помещичий амбар на широкой поляне. Недалеко от усадебного дома в сквере находится могила Г. Сковороды. На стилизованном под придорожный камень надгробии высечена лаконичная авторская эпитафия философа: «Мир ловил меня, но не поймал». У входа в сквер установлен скромный памятник Г. Сковороде.

Это удивительное место, где можно провести несколько часов – не только посетив музей, но и прогулявшись по большому ухоженному парку. Воздух, тишина, спокойствие – здесь все располагает к неспешной созерцательности! Мы получили колоссальный заряд сил.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *