Танец – это сама жизнь!

В отделение дневного пребывания территориального центра социального обслуживания Шевченковского района города Харькова на постоянной основе действует кружок танца «Dance».

Танец — это ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением.

Английскими психиатрами доказано, что танец является прекрасным терапевтическим средством. Данное средство эффективно сможет помочь страдающим депрессией, одиночеством и людям, которые просто хотят быть задействованы в обществе. По словам психоаналитиков, каждый из нас имеет свой некий «защитный панцирь», который состоит из скованных мышц. В танце, мы можем запросто сбросить его, и душа наша будет находиться в гармонии.

Многие проблемы со здоровьем происходят именно от недостатка движений, пассивного образа жизни и пессимистического настроя. Благодаря движениям под звуки музыки есть шанс нормализовать обмен веществ, улучшить работу сердца и сосудов, повысить иммунитет. Танец поможет укрепить ваши глубокие мышцы брюшного пресса, малого таза, способствует укреплению мышц плечевого пояса, мышц спины. Благодаря танцам, улучшается цвет лица, работа кишечника наладится. После занятий танцами уровень стресса снижается, а ритмичное дыхание стимулирует центр удовольствия в коре головного мозга. В это же время и будет происходить выброс, поднимающих настроение эндорфинов. 

Вот и клиенты Шевченковского терцентра, понимая все плюсы от занятий танцами, каждую пятницу посещают танцевальный кружок «Dance». Под руководством преподавателя — общественного сотрудника Проценко Ольги Вячеславовны, в танцевальных движениях они выражают все свои желания и получают эмоциональную разгрузку.

Занятия танцами дают главное — новый интерес в жизни, учат любить себя, насыщают разум и тело недостающей энергией.

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *