Трудовые будни Коминтерновского терцентра

Основная задача отделения социальной помощи на дому Коминтерновского территориального центра – предоставление услуг гражданам преклонного возраста и инвалидам, нуждающимся в постоянной посторонней помощи.

Сотрудники этого большого дружного коллектива – люди с открытым сердцем, которые ежедневно несут своим подопечным заботу и уверенность в завтрашнем дне. Социальные рабочие не только решают жизненно важные проблемы граждан, но и помогают одиноким пенсионерам самостоятельно справляться с задачами, продиктованными обстановкой и временем.

С октября 2016 года в отделении введена услуга паллиативного ухода на дому для лиц, имеющих высокий уровень потери здоровья.

Социальная услуга по уходу на дому включает в себя комплекс мероприятий, направленный на улучшение качества жизни, а именно:
— доставка продуктов, промтоваров, медикаментов;
— оплата коммунальных услуг;
— оформление субсидий, льгот, документов;
— уборка помещения;
— сопровождение и посещение в медицинских учреждениях;
— осуществление санитарно-гигиенических мероприятий;
— психологическая поддержка;
— информация и консультация по социальным вопросам;
— организация социально-психологической помощи членам семьи подопечных;
— представление интересов в государственных структурах, предприятиях, организациях и многое другое.

Многим подопечным предоставляется комплекс услуг с помощью мультидисциплинарной команды, в состав которой входят: социальный рабочий, медицинская сестра, парикмахер и другие специалисты по желанию клиента. Два раза в год проводится мониторинг качества предоставляемых услуг.

Социальные работники являются надёжным связующим мостом между людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и обществом.

Трудовые будни Коминтерновского терцентра

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *