Пора концертов и хорошего настроения

Вот и наступил Новый год — светлый и волнительный праздник, который ассоциируется с запахом свежей хвои и мандаринов, с приятными воспоминаниями детства, ожиданием подарков и семейным торжеством. Каждый раз, переворачивая страницу календаря, мы ожидаем чего- то нового и прекрасного. Для подопечных отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района 23 декабря был проведен праздничный концерт самодеятельным коллективом «Ягодки опять».

К нам в гости пришел Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Под песню «В лесу родилась елочка» мы водили хоровод и с удовольствием подпевали, и обыгрывали такие знакомые слова детской песенки.

И был праздник, и были волшебницы и феи, были яркие и праздничные номера. Все закрутилось в праздничном танце. Очень интересный был исполнен номер – восточный танец с кувшинами на голове. В кувшинах была вода. Некоторым перед танцем дали возможность пройтись с этим кувшином и оказалось это не таким простым делом. Наши подопечные тоже не остались в стороне, они рассказывали праздничные стихи, пели песни, рассказывали анекдоты и танцевали. За это получали небольшие вкусные подарки, что было вдвойне приятно.

А закончились концертные программы 28 декабря. Праздничный огонек был организован самими подопечными территориального центра Киевского района, под руководством неизменного организатора и аккомпаниатора – Сыча Бориса Павловича. Здесь были задействованы новые члены нашего дружного коллектива. Это квартет «Мечта» и Ольга. Были исполнены попурри из известных старых-добрых песен, звучали украинские задушевные песни. Затрагивались не только новогодние темы, но и темы семьи, детей, родителей. Ведь Новый Год- это не только пора, когда мы дарим и получаем подарки, но и время воспоминаний про чудесное время детства.

После концерта все сели за большой праздничный стол. И было приятно слышать, что наш терцентр, это не просто место, где все могут собраться – это большая и дружная семья!

Источник: Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *