Самая большая роскошь на свете

«Самая большая роскошь на свете – это
роскошь человеческого общения! »
Антуан де Сент-Экзюпери

Нередко так бывает, что в преклонном возрасте, в силу разнообразных причин, круг общения человека постепенно сужается, пожилой человек чувствует себя одиноким, не нужным для общества и окружения. Постепенно он утрачивает интерес к жизни, теряет связь с обществом. В пожилом возрасте очень важно, чтобы человек чувствовал себя нужным, не замыкался в себе, а сохранял контакт с миром и обществом в целом.

Сотрудники отделения дневного пребывания Основянского территориального центра предоставления социальных услуг, продолжают активную работу с подопечными пенсионерами, инвалидами и активистами клуба «Серебряный век».

В четверг 05.01.2017г. в отделении дневного пребывания за круглым столом, за чашечкой чая собирались подопечные и активисты клуба «Серебряный век». Вряд ли стоит доказывать, как важно для человека понимать и чувствовать, что он не одинок. Дружелюбное общение помогает победить стресс, подержать эмоциональное и душевное равновесие.

В теплых беседах подопечные отделения вспоминали забавные случаи из жизни, шутили, смеялись, играли в настольные игры, пели в караоке любимые песни.

Сотрудники отделения дневного пребывания рады видеть своих подопечных в хорошем настроении и с надеждой на позитивное общение ожидающих собрания клуба в следующий четверг.

В мероприятии приняло участие 20 человек.

клуб Серебряный век

Источник: Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *