Лоскутное шитье

Студенты Университета третьего возраста Слободского терцентра 9 января побывали в художественном музее на выставке «Лоскутное шитье» мастера Кившар О.В., которая являетя членом Харьковского клубы «Печворк»

Лоскутное шитье было известно еще нашим бабушкам и всегда приходило им на помощь в изготовлении элементарных предметов обихода, таких как одеяла, покрывала и так далее. Но это не только способ сэкономить или сшить что-то полезное, использовав остатки кусочков ткани. На сегодняшний день этот вид рукоделия позволяет создать нечто прекрасное и оригинальное, целые картины или полотна. Занятие полезное и увлекательное, привлекает многих своей неординарностью. Поклонники этого декоративно-прикладного искусства во всем мире создают клубы, обмениваются опытом и идеями, организовывают различные фестивали, демонстрируя свое мастерство в виде прекрасных полотен.

Последние веяния моды возвратили нам изделия, изготовленные из тканевых лоскутов. Пэчворк снова оказался ни пике своей популярности. Он пригодится всем любителям изготовления оригинальных предметов своими руками.

Источник: Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *