От бабушкиного одеяла к художественному панно

Под таким занимательным названием была представлена персональная выставка Ольги Ковшар в Харьковском художественном музее. На выставке выставлены авторские панно, выполненные в технике лоскутного шитья. 7 февраля подопечные отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района посетили эту выставку.

Ольга Ковшар родилась и живет в городе Харькове. Всю жизнь она много шьет. И в ходе работы оставалось много обрезков красивой ткани. Воспоминания из детства, о бабушкином одеяле, вдохновили ее обратиться к такому искусству как лоскутное шитье. Хотелось бы подчеркнуть, что каждая работа мастерицы – это шедевр. Пред нами предстало множество тем: мультики, цветы, пейзажи, африканские мотивы и яркий лев, и очень много разных котиков, и конечно же традиционные, уютные, лоскутные бабушкины одеяла. Картины, как нам рассказали, делаются из ткани, разрезанной на квадраты, а потом собираются в картину. К сожалению, трогать экспонаты нельзя, но так хотелось понять, как же сделано то или иное панно.

Восхищение автором безгранично. Столько слов похвалы и восторга было высказано в этот день. Эта работа требует любви к делу, кропотливости и вдохновения. Выставка нам очень понравилась и вдохновила нас на создание своих творческих работ.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг *** района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *