Шахматы — это гимнастика для мозгов

В отделении дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова 14.02.2017 года традиционно прошел турнир по шахматам, в организации которого активное участие приняли студенты-практиканты Харьковской гуманитарно-педагогической академии.

Если считать шахматы игрой, то нет ей равной среди игр по тренировке памяти и логике мышления, по воспитанию выдержки, силы воли и других ценных качеств человеческого характера. В территориальном центре мы давно наблюдаем за шахматистами-ветеранами в реальной жизни. Большинство из них — адекватны, оптимистичны и сохраняют трезвое мышление до глубокой старости. Да они и выглядят моложе своих лет!

Природа болезни Альцгеймера подобна природе обычных физических болезней. Например, если вы регулярно напрягаете мышцу, вы менее склонны к травмам и заболеваниям в этой области. Если вы регулярно напрягаете свой мозг, то вы, соответственно, менее склонны к умственным расстройствам, наподобие болезни Альцгеймера. Работая головой, вы создаёте новые нейронные связи, а также стимулируете ваш организм к производству новых нервных клеток, которые замещают повреждённые болезнью клетки… Возможно, не далёк тот день, когда врачи будут прописывать регулярную шахматную практику наравне с правильным питанием и физическими упражнениями.
Многие партии во время турнира заканчивались ничьей, но Лобас Валерий доказал свое мастерство и получил почетное первое место. Второе место занял Багацкий Анатолий, а третьим стал Максимов Виталий. Победители получили заслуженные медали и были отмечены почетными грамотами.

Если вы любите играть в шахматы приходите к нам в территориальный центр, у нас Вы найдете новых друзей и партнеров, а также получите массу позитивных эмоций.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *