Сахарный диабет у пожилых людей

Сахарный диабет у пожилых людей-опасный тихий враг, о котором узнают, когда уже возникли осложнения.

В последнее десятилетие отмечается нарастание частоты сахарного диабета. что связано с повышением психоэмоциональных , пищевых нагрузок и широким распространением ожирения.

Риск развития диабета 2 типа у пожилых людей намного выше , чем у молодых. Это зависит от образа жизни, который ведет пожилой человек, от его физической активности и питания.

Сахарный диабет у пожилых людей имеет свои особенности. У пациентов преклонного возраста часто отсутствуют диабетические жалобы на жажду, зуд, потерю массы тела. Часто поражаются мелкие сосуды.

Если человек ведёт здоровый образ жизни, то риск развития диабета 2 типа в пожилом возрасте снижается.

23 февраля 2017 в рамках проекта «Наша Турбота» общественной организации «Институт правовых исследований и стратегий», прошёл обучающий семинар Школы патронажного ухода для добровольцев и родственников тяжелобольных пациентов на тему: «Сахарный диабет у пожилых» на базе территориального центра социального обслуживания населения Немышлянского района города Харькова . Провела семинар преподаватель высшей категории, врач терапевт Харьковского областного медицинского колледжа Лавская Валентина Ивановна. На семинаре пожилые люди были ознакомлены с профилактикой сахарного диабета, с особенностями питания: следует придерживаться диеты, бедной жирами и богатой белками, жиры должны быть в основном растительного происхождения. Особое внимание было уделено физической активности-необходимой составляющей в успешном лечении диабета.

Источник: «Институт правовых исследований и стратегий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *