Празднование Масленицы в Новобаварском терцентре

В воскресенье, 26 февраля 2017 года подопечные и коллектив территориального центра предоставления социальных услуг Новобаварського района города Харькова праздновали Масленицу вместе с жителями микрорайона.

В праздничной, концертной программе, посвященной Масленице приняли участие – коллектив и воспитанники центра социально-психологической реабилитации детей города Харькова, педагогический коллектив и ученики школы № 130, ученики школы искусств им. Н. Леонтовича и П. Чайковского, а также воспитатели и воспитанники детского сада № 82.

На праздновании присутствовали: депутат Харьковского областного совета Александр Ткаченко, депутат Харьковского городского совета Александр Медведев и Любовь Калиниченко, помощник депутата Харьковского городского совета Игоря Терехова.

Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета, с наилучшими пожеланиями и поздравлениями с Масленицей, вручил подарок для подопечных территориального центра.

Масленица — один из самых весёлых, а потому — любимых народных праздников. Игры, песни, смех, шутки, переодевания (ряженые) — всё это — наша Масленица.

Масленица шествовала по улицам нашего города Харькова и заглянула к нам, в Новобаварский район, где гостей ждали народные гулянья, спортивные забавы, выставка работ, сделанная руками подопечных и воспитанников, а также вкусные, ароматные, с разными начинками блины — символ Солнца, приближающейся Весны и вновь пробуждающейся Природы.

Прощай, Зимушка-Зима, погостила ты сполна! А теперь прощай, прощай, снова в гости приезжай! Зимний холод прогоняй! Солнышко, разожгись! С Весною красною вернись! Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Чтобы все метели разом улетели! Чтобы все морозы, неудачи, слезы, пусть горят, сгорают, к солнцу улетают! Гори, гори ясно, чтобы не погасло – с этими словами сожгли чучело Марены.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *