Шевченко художник

Шевченко художник
І доки в римах «Заповіту»
бентежить кожне слово нас,
наш рух до Сонця не спинити,
бо зветься Сонце це Тарас.

10 марта студенты Университета третьего возраста терцентра Слободского района прослушали лекцию в библиотеке №5 на тему «Шевченко художник».

Целый спектр образовательных программ для пенсионеров предлагает Университет третьего возраста. Сейчас это — большой клуб для общения всех, кто хочет жить активной и полноценной жизнью, несмотря на возраст.

Участники мероприятия с интересом просмотрели видео о художественном наследии Т.Шевченка, окунаясь в изысканный мир, пронизанный красотой. Т.Г. Шевченко-художник европейского масштаба, т.к. он владел всеми известными на то время способами графического изображения. Лекция, в которой участвовали: доцент искусствоведения Борозенцева Т.И. , работники библиотеки №5, получилась эмоционально окрашенной и интересной. Рассказ о каждом периоде жизни поэта – сиротское детство, обучение, выкуп из крепостного, ссылка, возвращение на Украину — был оживлен не только пылкими словами ведущих, но и обрамлен мелодиями звучащей бандуры.

Это мероприятие в который раз дало возможность задуматься над простой истиной: у каждого человека «своя доля і свій шлях широкий» как писал Тарас Григорьевич.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *