Женские увлечения

Каждую неделю продолжает работу факультет прикладного искусства университета III возраста территориального центра предоставления социальных услуг Новобаварского района города Харькова. Изготовление изделий в технике декупаж – декорирование деревянных спилов картинками и орнаментами, вот следующая тема занятий на факультете.

Творческие идеи и искания мастериц не стоят на месте, каждый год появляются новые техники декупаж, которые поскорее хочется изучить и испробовать, и с легкостью воплотить в жизнь самые смелые начинания. Ничто не мешает полету творческой фантазии.

Подобно эпидемии, передающейся с яркими салфеточными мотивами и палитрами красок, искусство декупаж облетело весь мир. Ныне на глобусе сложно отыскать страну, в которой не нашлось бы мастеров, работающих в этой увлекательной технике.

На сегодняшний день выделяют шесть видов декупаж: прямой, обратный, художественный (дымчатый), объемный (3D), декопатч. Вот и на занятиях факультета слушатели познакомились с классической техникой декупаж.

Прямой декупаж – базовый и, пожалуй, самый основной и главный способ декора предметов — научиться правильно и качественно приклеивать и обрабатывать изображения, понять и постичь все нюансы и тонкости работы, чтобы потом без труда освоить остальные техники декорирования.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *