Душу успокаивает, телу — помогает

Одна из основных разновидностей досуга для пенсионеров — рукоделие. Чтобы получить заряд положительной энергии, увидеть лучики доброты, дружелюбия, взаимной поддержки, коллективного творчества, стоит побывать в творческой мастерской «Волшебный клубочек» под руководством опытной рукодельницы Карюк Надежды Владимировны в отделении дневного пребывания Московского терцентра.

Вязание – один из самых древних и полезных видов рукоделия, оно было и остается популярным видом прикладного искусства благодаря неограниченной возможности создавать новые, неповторимые вещи для людей любого возраста и вкуса.
Вязание является не только приятным успокаивающим занятием, но и приносит огромное количество положительных эмоций, что является мощным толчком к воплощению новых идей, подчеркивает творческую индивидуальность и даже играет немалую экономическую роль в жизни человека. Мало того, что вязание стимулирует воображение и развитие творческих способностей (благодаря комбинированию цветов, выбору фактуры пряжи, узоров и т. д.), во время орудования спицами или крючком идет активное воздействие на многочисленные рецепторы, которых на ладонях расположено огромное количество. Таким образом, вязание — это своеобразная тренировка мелкой моторики рук. Вязание душу успокаивает, а телу — помогает.

«Волшебный клубочек» объединил, в основном, тех, кто никогда раньше не держал спицы и крючок в руках. Его посетители – слушатели факультета творчества Университета третьего возраста. Руководитель Надежда Владимировна утверждает, что будущие мастерицы учатся более чем прилежно и многому уже научились. Чудесные изделия, смоделированные и связанные этими милыми женщинами, тому подтверждение. 
Зрелый возраст — это время, когда можно заняться собой, воплощать свои мечты, реализовывать отложенные в силу занятости дела, заниматься хобби, творить. Поэтому два раза в неделю рукодельницы спешат в терцентр, чтобы провести время интересно и с пользой. Они стали коллективом, они дружат, активно посещают мероприятия, которые проводятся в терцентре, вместе ходят в театры, на экскурсии, поддерживают друг друга, ведь, как считают психологи, общение, совместное дело, увлечение — лучшие лекарства от уныния и одиночества.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *