В гостях у картин

В гостях у картин
Нет, не пейзаж влечет меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.

В терцентре Слободского района в отделении дневного пребывания продолжает свою работу Университет третьего возраста на факультете «Гид-инфо»

Мы тесно сотрудничаем с районной библиотекой №5, куда раз в месяц приглашаем искусствоведа из харьковского художественного музея. Этот проект мы назвали «В гостях у картин». В понедельник 3 апреля состоялась очередная беседа о жанрах живописи и в галерее «онлайн» была проведена очередная виртуальная экскурсия. Как и другие виды искусства, живопись может выполнять познавательную, эстетическую, религиозную, идеологическую, философскую, социально-воспитательную или документальную функции.

Тем не менее, эволюционируя вместе с человеком и со всем миром, живопись приобрела и новое истолкование, и новое понимание задач. В то же время, развитие искусства, изобразительных методов и средств выразительности, давно вывело за пределы понимания основных своих задач — «воспроизведение реальности». Ещё Плотин говорит: «Не копировать природу, а учиться у неё»; и этим принципом руководствуются многие художники на протяжении многих веков.

Для наших подопечных такие встречи познавательны, и они с огромным удовольствием посещают эти мероприятия.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *