Обретаем Здоровье, Успех и Гармонию путем Любви и Прошения


Как долго бы ни длился путь земной,
В добре всему конец — всему начало.
Как не хватает нам добра, твердит иной-
Он в жизни сам добром делился мало.
Рудольф Риммель

Человек здоров настолько, насколько он этого хочет, поскольку телесные заболевания нельзя рассматривать отдельно от состояния духа и души. Болезнь и жизненные неприятности являются безусловным отражением цепочки, составленной из неправильного образа мыслей и неверных поступков.

Чтобы эта негативная связь распалась, необходимо научиться прощать, освобождая себя от стрессов. И это — настоящий ежедневный труд, поскольку человек привык «искать виноватого», бороться против плохого и мало задумываться о том, что же действительно «хорошо» и «плохо» для него лично.

Главными эмоциональными «врагами» человека являются: страх, чувство вины, обида, стремление обладать и властвовать, агрессивность и критицизм, ревность и завистливость. Осознаваемые и неосознаваемые, они создают жесткие «клетки» напряжения — стресса — так что тело и душа человека теряют способность развиваться свободно, а, значит, оставаться полными жизненных сил и здоровья.

Чтобы выпустить стресс на волю, необходимо найти и понять, какой именно стресс возник в результате той или иной ситуации, а затем простить и попросить прощения.

«Стресс является напряженным состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные, или плохие раздражители. Стресс — это невидимая глазу энергетическая связь с плохим. Все, что для данного человека плохо, является стрессом».
Лууле Виилма, из книги «Душевный свет»

В наше время говорить о физическом и душевном здоровье так, словно это разные вещи просто неприлично. Но современный человек настолько материалистичен, что для того, чтобы научить его восстанавливать здоровье, нужно начать с осязаемого, то есть с физического. И все же человеку, который действительно хочет быть здоровым, необходимо знать, что такое здоровье, и использовать эти знания.

Знаете ли Вы, что такое здоровье? Скорее всего, не знаете. Если бы знали, то были бы здоровы. Врач не может дать здоровье, никто другой не может его дать. Вам могут на короткое время облегчить страдания, однако здоровье придет тогда, когда Вы поймете причину своей болезни. Устраните причину, начните жить правильно, и Вы выздоровеете. Вот так все просто и сложно. Но этому нужно научиться.

Болезнь, физическое страдание человека, есть состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как целое, вышел из равновесия. Тело информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку. Оно давно информировало нас всевозможными неприятными ощущениями, но поскольку мы не обращали внимания и не реагировали, то тело заболело. Душевная боль, из которой выводов не сделано, перерастает в физическую. Тем самым тело привлекает внимание к ситуации, которая нуждается в исправлении. Подавление болевого сигнала с помощью обезболивающего означает усугубление патологии. Теперь болезнь вынуждена усилиться, чтобы человек осознал новый сигнал тревоги.

Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни. Например, когда человек устал, ему нужно поспать. Во сне черпается больше всего энергии. Если сон длится ненормально долго, значит имеется некая большая утечка энергии. Если человек физически не напрягается, то стрессы накапливаются. Чрезмерное скопление стрессов вызывает бессонницу, а это значит, что у человека нет больше физической усталости, значит сон не поможет, нет смысла принимать снотворное. Нужно выпустить стрессы на волю, и болезнь пройдет. У каждого тела свои требования и своя задача. Нужно спокойно осознать для себя свои возможности. И с этими возможностями можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро.

Болезнь — это следствие неправильного поступка, при котором чаша весов между хорошим и плохим склонилась в пользу плохого.

Болезнь можно вылечить, только устраняя причину, а причина таится глубоко в самом человеке. Каждый человек подспудно знает причину, но большинство людей не осознают ее. Лучший лекарь для человека — он сам, поскольку знает о себе больше других. Если человек не поможет себе сам, то и Бог ему не поможет. Человек — это Дух, который через Душу владеет своим Телом. Наше тело, как маленький ребенок, постоянно ожидающий любви, и если мы хоть сколько-нибудь о нем заботимся, то оно искренне радуется и платит нам сразу и щедро.

В космическом плане существует Закон причины и следствия. Что посеешь, то и пожнешь. Болезнь ясно указывает на ошибки человека по отношению к самому себе. Те, кому не нравится, когда им указывают на ошибки и учат, как их исправить, обрекают себя на страдания. Дух человека знает свои обязанности. В их число входит и обязанность быть здоровым. То, что человек в своей материальной негативности продолжает катиться вниз под гору, означает, что он делает плохо для всех. Человек не один. Больной человек излучает вокруг себя негативность, причиняя тем самым зло другим. Космический закон гласит: все, что мы делаем, возвращается к нам вдвойне. Так же как незнание закона не освобождает от наказания, так и человек принимает на себя двойное наказание за собственную негативность. Человек сам берет на себя болезнь. Это следствие. Причиной явилась негативная мысль.

Мысль есть действие. Прощение в мыслях имеет такую же силу воздействия, как прощение, высказанное вслух. Работа мысли дает возможность простить всех, независимо от времени и расстояния. Если прощать от всей души, то связь освобождается сразу и полностью. Если не умело концентрировать свою мысль, то ее нужно повторять, пока не появится чувство, что данная проблема ущла.

Какой самый большой грех в мире? То, что человек не умеет прощать! Прощение не следует воспринимать примитивно. Если Вам плохо, то нужно спросить у себя: «Почему мне плохо? Что причиняет мне зло?» А тревога — это негативность. Значит, нужно освободиться от тревоги и вызванного ею плохого.

Существует только вечное Сейчас. Время — понятие относительное: то, что Вы сейчас делаете, останется навечно и окажет воздействие на будущее. Все, что Вы делали в прошлом, влияет на сегодняшнее и завтрашнее. Следовательно, ничто не исчезнет, если Вы не захотите исправить собственные ошибки. Быть совершенным означает не сожалеть о прошлом и смело смотреть в будущее, а уже в настоящем делать все правильно. Ключом к освобождению от сожаления и страха является всеобщее прощение. Прощение не означает, что Вы оправдываете прошедшее. Оно означает освобождение. Освобождается только тот, кто понимает, что он сделал ошибку, и через это понимание становится умнее. Человек не владеет даром совершенной любви, а значит делает ошибки, и поэтому нуждается в прощении.

Учитесь искусству прощения, тогда получите то, что Вам необходимо. Прощение — это единственная возможность освободиться от плохого и открыть себя для хорошего. Это наивысшая освобождающая сила.

Что такое любовь?
Любовь — это абсолютная и самая могущественная сила.
Любовь – это творец жизни.

Это понятие вызывает самые разные эмоции, от безудержной радости до слез, поскольку все ощущают, что без любви нельзя жить, и потому человек стремится к любви. Вся негативность, в том числе и болезни, в человеке проистекают от отсутствия любви.

Человеческий дух по своей изначальной сути есть творение Высшей Любви, или Бога, и поэтому дух распознает любовь даже тогда, когда его не любил ни один человек во плоти.
Учитесь любить. Представьте себе, что у Вас есть возлюбленный, самый дорогой в мире. И он Вас тоже любит. Этот самый любимый, самый дорогой — Ваше собственное тело. Подумайте и постарайтесь вспомнить, как часто в жизни Вы делаете ему больно или позволяли это делать другим. Как часто подвергали его бессмысленным испытаниям, приносили в жертву, стиснув зубы от злости, разыгрывали из себя мученика. И сколько раз упускали возможность сделать для него хорошее. Вы относились к нему хуже, чем к машине, как к собственности, на которую не имеете права. В состоянии ли оно любить Вас и дальше? Не в состоянии. Оно изношено. Оно согнулось до земли под этим грузом тяжести. И все же, если оно еще живо, то готово немедленно сбросить с себя этот груз, если ему в этом помочь. Постарайтесь искренне доказать ему, что не желаете более намеренно испытывать его на выносливость, а все, что было раньше, шло от глупости и незнания и больше не повторится!

Разговаривайте со своим телом! Оно все поймет, потому что любит Вас. Но истинную любовь мы начинаем ценить, лишь когда отведаем горьких плодов неверности. Так мы учимся. Если Вы теперь искренне попросите прощения у своего тела за то, что: причинили ему много плохого, упустили возможность сделать хорошее, оставляли без внимания его сигналы, не умели думать о нем правильно, то оно простит Вас. Простите себя за то, что Вы раньше всего этого не знали и не делали. Любите свое тело и себя самого. Если ощутите, что по телу пробегает дрожь, Вами овладевает чувство чистой любви и Вы хотите обхватить свое тело руками и обнять его, то это знак того, что тело поняло. Лишь тогда, когда Вы привыкнете постоянно общаться так со своим телом, болезнь может исчезнуть навсегда. К тому, кто в вынужденной ситуации, при муках болезни, изменит себя лишь на некоторое время, болезнь потом потихоньку вернется и в еще более серьезном виде. Человеку никогда нельзя останавливаться, застой — это прекращение развития.

Не умеете правильно идти? Поразмыслите и идите. И если ошиблись, дайте прощение сожалению и ошибке. На ошибках учатся.

Каждый из нас может овладеть прекраснейшим из искусств — искусством жить в гармонии с собой и окружающим миром. Взаимосвязь любви, прощения, здоровья и успеха — путь развития, где и процесс, и результат одинаково плодотворны — любя и прощая, мы делаем свою жизнь лучше и радостнее сегодня и гарантируем себе сохранение здоровья в будущем.

Источник: Светлана Синельник, руководитель ОО «Валеологический центр «Атланта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *