Музей анатомии

От подопечных поступило предложение посетить Музей анатомии ХНМУ. Сказано – сделано. 6 апреля подопечные отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района отправились на экскурсию, по упомянутому выше, Музею анатомии.

В центре Харькова, немного вдали от оживленной улицы располагается небольшое старинное здание, которое легко узнать по группам студентов в белых халатах.

Наша экскурсия началась с посещения Мемориального музея академика В.П. Воробьева. Он является основателем макро-микроскопической анатомии. Именно Воробьев бальзамировал тело В.И. Ленина. Ему это удалось, вместе с его преданными учениками. В воссозданном кабине можно увидеть личные вещи академика, посмертные маски, а также его восковую фигуру. Настолько реалистичную, казалось, что там сидит настоящий живой человек.

Далее уже отправились непосредственно к экспонатам, увидели в специальных растворах разные части тела человека, некоторые с разными отклонениями, например, сердце алкоголика. Оно очень отличается от сердца обычного человека. Познакомились с костной системой, пищеварительной, дыхательной и мочеполовой. Здесь вопросов было больше всего, а что, а как, а откуда. И на все вопросы нам терпеливо и очень развернуто отвечали.

Впечатления от экскурсии были противоречивые, вроде и все знаем про тело человека, но благодаря экскурсии мы узнали много нового.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *