Нам года не беда, коль душа молода…

Встреча
Пожилые люди – это особая категория людей, которые постоянно нуждаются в помощи со стороны, как государства, так и общества.

Для многих социально-незащищенных людей территориальный центр является порой единственным окном в большой мир и становится центром реабилитации и общения.

Клуб активного долголетия «Встреча» создан для клиентов отделения дневного пребывания Индустриального района города Харькова и работает вот уже три года. Не секрет, что пенсионеры, в силу ограниченности средств, практически лишены возможности посещать кино, театры, другие платные формы досуга, а клуб предоставляет такую возможность.

Одиночество – частый спутник пожилых людей, поэтому каждая встреча наших подопечных в клубе за чашкой чая, за оживленными разговорами и любимыми песнями – это большой праздник.   Здесь, в клубе многие раскрывают свои таланты: исполнение песен, частушек, изготовление различных подделок, есть свои поэты. Каждое заседание клуба заканчивается чаепитием. Общий стол способствует более тесному общению, развитию близких дружеских отношений.

Любое заседание в клубе настраивает на положительное восприятие окружающего мира. Это помогает пожилым людям преодолевать или на время забывать о разного рода проблемах, помогает почувствовать себя нужными обществу, ведь многие из них одиноки и порой так важно простое человеческое общение!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *