Массаж целебен, без сомненья, когда есть ум, не только рвенье…

Новое направление в работе отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района г. Харькова продолжает совершенствоваться в «Университете третьего возраста». На повестке дня – вакуум-терапия (баночный массаж), ведь это один из видов рефлекторного воздействия на организм. Такая мощная «отвлекающая» терапия, провозгласила ведущая лекции о баночном массаже, улучшает кровообращение в области нервных корешков спинного мозга и двигательного сегмента.

Весьма полезной для слушателей оказалась информация о том, что баночный массаж эффективен при миалгиях, миозитах, хронических воспалительных процессах в области малого таза, невритах, плекситах, бронхиальной астме, атонии кишечника и других заболеваниях. Конечно же, эффективность баночного массажа усиливается в комплексе с другими лечебными мероприятиями, но, по просьбе слушателей, им продемонстрировали самую щадящую методику выполнения баночного массажа: в банку из-под майонеза внутрь вводят на 1-2 секунды стержень с зажженной ватой, смоченной эфиром или спиртом, затем прикладывают ее к нужному участку тела, совершая плавные, скользящие, массирующие движения.

Интересным для наших подопечных стал и механизм действия данной процедуры, ведь в месте воздействия создается очаг кровоизлияния, и продукты распада крови и ткани раздражают периферические рецепторы кожи.

Намереваясь использовать полученные сведения в дальнейшем, посетители сегодняшнего занятия обменивались впечатлениями, потому что среди них нашлись те, кто страдает длительными «жующими» болями от хронических заболеваний и попытается бороться с ними, применяя баночный массаж.

На мероприятии присутствовали 30 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *