В Харькове более 120 заемщикам возместят процентную ставку по «теплым» кредитам

Первым 126 заемщикам, которые взяли кредиты на утепление домов и квартир, частично возместят процентную ставку из средств городского бюджета Харькова.

Об этом 19 апреля на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Дмитрий Гармаш.

По его словам, за счет средств городского бюджета физическим лицам компенсируют проценты по кредитам за март 2017 года в размере учетной ставки Национального банка Украины, которая на 1 апреля составляет 14% годовых. На эти цели город направит более 14 тыс. 600 грн. Всего банками по данной программе было выдано кредитов на сумму около 4,5 млн грн.

Чаще всего харьковчане брали кредиты на приобретение энергосберегающих окон и балконных дверей, на приобретение оборудования и материалов для работ по теплоизоляции наружных стен, на покупку радиаторов водяной системы отопления, отопительных котлов.

Напомним, что эта программа начала работать в Харькове с марта 2017 года. Городским советом подписаны договоры о взаимодействии до 2020 года с «Укргазбанком», «Государственным Ощадным банком Украины», «Государственным экспортно-импортным банком Украины» и «ПриватБанком». Узнать более подробную информацию об условиях выдачи кредитных средств можно в самих банках. Обязательное условие — человек, который оформляет кредит, должен быть прописан в Харькове, при этом он может проживать как в многоквартирном доме, так и в частном.

Отметим, что также в городе принята программа для ЖСК И ОСМД, которая предусматривает компенсацию тела кредита в размере 20% на энергосберегающие мероприятия: утепление фасадов, ремонт систем отопления, установку приборов учета тепла, замену окон на металлопластиковые и т.п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *