Дерево счастья

В территориальном центре предоставления социальных услуг Новобаварского района города Харькова в университете ІІІ возраста на факультете Прикладного искусства слушатели изучают новую технику в стиле – топиарий.

Топиарий, ещё называют «Европейским деревом» или «Деревом счастья» — распространенное украшение интерьера, последнее время получившее широкое распространение и в Украине. Символизирует достаток и благополучие в доме.

Изначально топиарное искусство появилось в ландшафтом дизайне. Фигурная стрижка крон деревьев была известна еще в Древнем Риме. Оттуда и появилось название. Древние римляне славились своими регулярными садами и имели специального раба, топиария (topiarius, мастер топосов), который следил и поддерживал в надлежащем состоянии декоративный участок (topia). Интерес к топиарному искусству не угасает и по сей день.

Топиарий – не копирует ни одно из деревьев, существующих в природе. При его создании возможно использование самых различных материалов и цветовых сочетаний. Для украшения декоративного деревца можно использовать цветы, кофейные зерна, ткань, сизалевое1 волокно, камушки, бусинки, ленточки, различные аксессуары из флористики или швейной фурнитуры.

Каких либо правил и требований к внешнему виду Топиарий нет. Все зависит от желаний и фантазии той волшебницы, в чьих руках рождается новое чудо. Деревце можно создать под любой интерьер. В зависимости от размеров оно может разместиться на полу, на столе, на книжной полке.

Это отличная альтернатива горшечным растениям и цветам. Уход за декоративным деревцем прост — его не нужно поливать.

А для слушателей университета ІІІ возраста факультета Прикладного искусства это безграничная возможность фантазировать, создавать новые истории, изучать самые различные техники рукоделия и получая массу положительных эмоций, заряда энергии до следующего занятия.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *