«Атланта» приглашает в путешествие «Волынь туристическая» (22-30 июня)

23.06
Встреча группы на ж/д вокзале Острог в 08-27. Острог — «родовое гнездо» самых богатых и влиятельных украинских князей Острожских, город, который на протяжении нескольких веков называли Волынскими Афинами. Вы посетите уникальный замок (XIV в.), Богоявленский собор — церковь-усыпальница княжьего рода (XV в.) Национальный университет Острожская Академия: главный корпус в здании бывшего монастыря монахов капуцинов. Памятник князям Острожским. Вам предложат посетить Свято-Троицкий монастырь-крепость в с.Межириччя, где находится чудотворная икона Божьей Матери Життеподательница. По дороге Источник Святого Николая.
Корец. Свято-Воскресенский Троицкий Корецкий женский монастырь в течение столетий считался духовной крепостью православия на Волыни. По легенде, основан в 1064 г. первым игуменом Киево-Печерского монастыря Варлаамом. При советской власти обитель оставалась единственным действующим женским монастырем на территории Украины. Главная святыня — чудотворная Корецкая икона Божьей Матери «Споручница грешных». На территории находится могила Анны Андро де Ланжерон, урожденной Олениной, которой предлагал руку и сердце А. Пушкин, посвятив ей после отказа стихотворение «Я вас любил…». В саду — оригинальный улей в форме монастыря. Для фотосъемки на территории требуется особое разрешение.
Руины Корецкого замка с выразительной надвратной башней красного кирпича являются визитной карточкой города. Первое деревянное укрепление соорудил в XV в. над р. Корчик князь Острожский. Сохранились трехъярусная надвратная башня, прилегающие к ней руины внешних стен дворцовых построек, а также трёхпилонный четырёхарочный мост (реконструирован в последние годы).
Огляд монастиря в с.Гоща.
Ровно. Ознакомление с городом (обзорная экскурсия).
Тоннель любви (Клевань). Посещение одного из наиболее популярных и романтичных мест в Западной Украине — Тоннеля любви. Зеленая арка из деревьев вдоль железнодорожной линии навевает легенды о любви, что и дало название этому памятнику природы.
Переезд в Луцк, размещение в отеле. Ночлег.

24.06
Переезд в ДУБНО. Стены и башни Дубновского замка были свидетелями бурных событий первой половины 17 ст., которые описал выдающийся русский писатель Николай Гоголь в известной повести «Тарас Бульба». А гениальный польский поэт-романтик Юлиуш Словацкий посвятил поэтические строки реке Иква, на берегах которой более 900 лет назад зародился город Дубно.
Переезд в Берестечко. Вы сможете посетить Мемориальный комплекс «Казацкие могилы», который посвящен битве под Берестечко в июне 1651 года. На территории мемориального комплекса Музей и два храма – Михайловский и Георгиевский, которые соединены подземным ходом. Георгиевский храм является усыпальницей погибших казаков – в ней находится саркофаг. В Михайловской церкви молился Богдан Хмельницкий перед Берестечковской битвой.
Возвращение в ЛУЦК (упоминание в «Ипатьевской летописи» в 1085 г.). Пешеходная экскурсия по Луцку – увлекательное путешествие в историю города с более чем 900-летней историей. Посещение Луцкого замка ХІV ст. (изображен на купюре 200 грн.). Туристам предложат подняться на галереи стен и посетить смотровую площадку на Въездной башне Луцкого замка Любарта (по желанию). Костел СВ.Петра и Св.Павла 17 ст., мастерская талантливого скульптора Николая Голованя («Домик с привидениями»), православная церковь Покрова 15 ст., Музей-аптека 19 ст., бывшая немецкая Кирха, бывшая еврейская Синагога 17 ст. и многое др.
Посещение Медовой хаты. Туристам предложат не только познакомиться с удивительной профессией пчеловода, расскажут о жизни пчел, но и предложат дегустацию продуктов пчеловодства.
Ночлег в Луцке.

25.06
Выселение из гостиницы, переезд в ЗИМНО. Недалеко от Владимира-Волынского, на живописном берегу реки Луга раскинулось крошечное село Зимно, которое на протяжении столетий было зимней резиденцией волынских князей. Современный комплекс Зимненского Свято-Горского Свято-Успенского Ставропигийного монастыря – это не только храмы и кельи, а и лабиринты подземелий с пещерной церковью периода, когда христианство пришло на Волынь. Украшением монастыря является Успенская церковь, построенная в 1495 году, и в которой находится Чудотворная икона Зимненской Божьей матери. По легенде именно этой иконой благословили киевского князя Владимира Великого на брак с греческой царевной Анной.
Переезд во Владимир-Волынский. Название этого города тесно связано с именем киевского князя равноапостольного Владимира Святославовича, которого народ называл Великим, Святым, Красным Солнышком и который был инициатором введения христианства на Руси. Начиная с «Повести временных лет», Владимир упоминается в письменных документах 105 раз! Улицы стольного города Галицко-Волынского княжества помнят Данила Романовича Галицкого, его родного брата волынского князя Василька Романовича, Нестора-летописца и многих других…
Посещение усыпальницы волынских князей — Успенского храма и Васильевской церкви-ротонды.
КОЛОДЯЖНОЕ. Предлагаем Вам посетить удивительный уголок украинской природы, вдохновивший гениальную украинскую поэтессу Лесю Украинку на создание самых талантливых произведений, таких, как всемирно известная «Лисова писня». В экспозиции музея и двух домиках усадьбы, где проживала семья Косачей, собраны материалы и личные вещи, рассказывающие о жизни и творчестве гениальной украинской поэтессы Леси Украинки.
Переезд на Шацкие озера, размещение в гостинице, ночлег.

26.06
Экскурсия по Шацкому национальному природному парку: озеро Свитязь – самое глубокое озеро Украины, озера Люцимир и Перемут, Песчанские озера. Музей флоры и фауны Полесья (по желанию).
Свободное время для отдыха на озере и покупки сувениров и даров Шацкого национального природного парка – грибов, ягод, рыбы и др.

27.06
Отдых на озере . По желанию участников группы – экскурсия в Беловежскую Пущу.

28.06
Отдых на озере

29.06
Выселение из гостиницы, Отъезд из Луцка поездом в 1200

Подробная информация для заинтересовавшихся по тел:
+38 (050) 935-49-21 +38 (098) 26-38-239 +38(063) 115-30-48
В связи с ограниченным количеством билетов на поезд просьба решение принять максимально быстро.
С уважением Светлана Синельник

Источник: Отдел развития социальных услуг Управления труда и социальных вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *