Я должен все уразуметь: зачем нам мед, зачем нам медь?

металлотерапия
Новая терапевтическая направленность лекций на факультете основ медицины территориального центра Основянского района популяризовалась среди его слушателей. С учетом пожеланий подопечных отделения дневного пребывания, на этой неделе была проведена лекция о практическом применении металлов с лечебной целью. Все новое, иногда, оказывается хорошо забытым старым, ведь металлотерапия уходит корнями в глубокую древность. Медь, железо, серебро, золото применяли как снаружи, в виде аппликаций, так и вовнутрь, в виде порошков. Врачи Древнего Востока при переломах костей рекомендовали принимать порошок красной меди, запивая его молоком или водой. Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает появление синяка.

Посетители занятия узнали, что еще и сейчас в Египте и Сирии существует обычай одевать медные кольца на руки детей до тех пор, пока у них не прорежутся зубы, и многие люди в различных странах привычно носят на руках медные браслеты, которые, как они утверждают, предохраняют их от гипертонических кризов, неврозов и бессонницы.

Лектор теоретически обосновала и научно подтвердила слушателям факультета эффективность применения металлов в клинической практике, рассказав о тех важных функциях, которые они выполняют в организме.

Для посетителей занятия стала особо важной информация о наружном применении меди в виде аппликаций, которые оказывают выраженное противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие, а также о показаниях к применению металлотерапии. Это и радикулиты, и плекситы, и миозиты, и даже доброкачественные опухоли.

Интересным стал и тот факт, что для лечения можно использовать 2-х, 3-хкопеечные монеты, выпущенные в СССР, или же пластины такого же размера из чистой меди, лечебный эффект от которых повышается, если в них пробить отверстия диаметром 200-700 мм.

Доступность металлотерапии в домашних условиях привела в восторг всех слушателей лекции на факультете основ медицины и здорового образа жизни.

На мероприятии присутствовали 30 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *