Никто не забыт, ничто не забыто

72 года назад завершилась самая кровопролитная и жестокая война в истории человечества.

День Победы – это праздник для миллионов людей, живущих сейчас в Украине. Этот день посвящен памяти погибших, чьи жизни были оборваны насилием мирового масштаба, людям всех рас и национальностей, мужчинам и женщинам, воинам и мирному населению, и всем тем, кто выжил и прошел через все круги ада Второй мировой войны. В этот день вспоминают тех, кто погиб на её фронтах, в окопах, при бомбежках, побывал в плену, концлагерях или просто пропал без вести в вихре военного лихолетья. Каждый солдат мечтал о победе, о завершении войны, о том, чтобы дойти до Берлина и вернуться домой.

Это наша история, которую просто нельзя забывать. Это особенно понимаешь, когда смотришь на людей с орденами и медалями. Мы обязаны им жизнью. Эти слова нужно воспринимать буквально. Об этом часто говорят, но далеко не все задумываются, что если бы 72 года назад они не завоевали Победу, мы бы могли и не родиться. Счастье, что мы застали этих людей, имеем возможность общаться с ними. И можем поздравить их и отпраздновать День Победы вместе с ними.

По уже сложившейся традиции при поддержке Народного депутата Дмитрия Святаша, Администрации Московского района Харьковского городского совета, в Московском терцентре прошли мероприятия, посвященные Дню Победы.

Совместно с работниками Харьковской областной библиотеки для юношества в рамках сотрудничества был проведен исторический журнал ко Дню памяти и примирения «Миру быть!».
Подопечные отделения дневного пребывания посетили тематическое мероприятие в музее знаменитых харьковчан им. К.И. Шульженко – авторскую программу Эллы Варшавской «Кто сказал, что нужно бросить песню на войне?».

А 4 мая в территориальном центре состоялся праздничный концерт. Ветеранов и гостей праздника поздравила директор терцентра Мироненко Ирина Пантелеевна.

С особой теплотой зрители встречали выступление Клуба активного долголетия «Остров надежды». Все члены этого творческого коллектива пережили ту войну, они участники войны и дети войны, среди них участник боевых действий Аллахвердов Артем Николаевич, который в 17 лет принял воинскую присягу, воевал в авиационном полку Северо — Кавказского военного округа.

В концерте приняли участие творческий коллектив «Слобожаночка» и учащиеся Харьковского лицея №141. Песни военных лет, стихи о войне звучали в уютном дворике терцентра. А закончился праздник со слезами на глазах угощением всех гостей вкусной полевой кашей.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *