Творчество спасает от одиночества

17 мая в Московском территориальном центре Татьяна Окарёк — талантливый и творческий человек, увлеченный современными техниками рукоделия, провела мастер класс по энкаустике.

Современный мир не перестает удивлять нас новыми видами искусства и творчества, в которых сможет реализовать себя любой желающий человек. Одним из таких видов творчества является энкаустика. Энкаустика (от греческого «выжигаю») – это старинная техника создания картин с использованием расплавленного цветного воска. Это искусство возникло более 2500 лет назад и было известно еще древним грекам, римлянам и египтянам.

Занятие энкаустикой настолько увлекательное и захватывающее, что к нему очень быстро и надолго привыкаешь. Оно не требует умения рисовать, а вот фантазия, чувство цвета и творческое начало понадобятся непременно. Также бумага или картон, восковые карандаши и утюг. Именно утюг. Шедевры энкаустики просты в своем создании: берем нужного цвета восковой карандаш (можно два или три цвета сразу), наносим на теплый, слегка разогретый утюг, которым потом проводим по поверхности бумаги. В зависимости от того, что нужно изобразить, проводим всей поверхностью подошвы утюга или только ребром. Например, кончиком утюга можно нарисовать листья, траву. Одно нанесение – и в результате на картоне остаются в ярком воске мгновения. На века. Ведь восковые краски не тускнеют со временем и сохранятся на долгие годы. Освоив несложные приемы, вы сможете создавать рисунки невероятной красоты: причудливые абстракции и завораживающие пейзажи. Этим способом можно изготовить открытки и сувениры, которые будут радовать вас и ваших близких.

На мероприятии в терцентре была организована выставка собственных работ Татьяны Окарёк, – энкаустика, шерстяная живопись, картины из цветов канзаши, вязанные сумки, интерьерные туфельки, бисерные композиции, куклы из чулок, картины, выполненные в технике гратаж и многое другое.

Подопечные терцентра имели возможность создать собственные шедевры. Это было очень увлекательно и для многих неожиданно стало интересным. От создания собственных «шедевров» царила атмосфера хорошего настроения и ощущения праздника. Спасибо огромное Татьяне Окарёк, мастеру с большим творческим потенциалом!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *