Ночь в опере: тайны балетного зазеркалья

Ночь в опере
Подопечные и работники территориального центра Слободского района с огромным удовольствием, в который раз, посетили театр оперы и балета 20 мая в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко состоялся концерт «Ночь в опере» — волшебное театральное действо, где каждый зритель окунулся в привлекательный и загадочный мир театрального зазеркалья, увиденный глазами ребенка.

«Ночь в опере» — это всегда ярко и зрелищно, всегда неординарно и неожиданно, но на этот раз зрители как никогда ранее, вблизи почувствовали таинственный и привлекательный дух театра, только переступив через его порог.

Новое яркое шоу приготовили неожиданный творческий тандем — ведущая солистка балета заслуженная артистка Украины Антонина Радиевская и солист оперы и художник, лауреат международных конкурсов Александр Лапин.

В эту ночь возможно все — поэтому на сцене встретились прошлые, настоящие и будущие звезды танца. Оркестр под управлением народного артиста Украины Владимира Гаркуши исполнял музыку Сергея Прокофьева и группы «Beatles», Альфреда Шнитке и Ханса Циммера, Астора Пьяццоллы и Карла Дженкинса, а воплотили на сцене замысел создателей действа знаменитая балерина, народная артистка Украины Инна Дорофеева и ее очаровательная дочь Сонечка Писарева, солисты балета и оперной труппы.

В фойе нас ждали: мастер классы, неожиданные инсталляции, номера с участием артистов театра и симфонического оркестра, перфомансы (перфоманс — вид художественного творчества, объединяющий возможности изо искусства и театра) несущие тематику вечера, парад винтажных театральных костюмов, благодаря которому мы смогли окунуться в европейскую эпоху Вивальди, Моцарта, Шопена… и многое другое. Кроме всего этого, нас ожидало еще немало сюрпризов, приготовленных артистами театра!

Что касается программы концерта, то в ней: хиты классической, поп- и рок- музыки, исполняемые оркестром и солистами театра — только лучшее и только любимое слушателями. Мы это слышали, Нам это понравилось, даже если Мы и не знаем названия этих композиций!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *