Лекция о малоизвестном, но великом человеке

Наша земля богата великими людьми, но о многих известно мало. Поэтому, чтобы восполнить пробелы в этих знаниях, 11 мая в музее местного самоуправления для подопечных отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района была организована лекция о меценате, председателе Волчанской земской управы, известном общественном и политическом деятеле конца XIX — начала XX века– Василии Колокольцове.

Не так давно на центральной площади в городе Волчанске администрация города установила памятник Василию Колокольцеву. И сейчас все больше внимания уделяется этой важной для этого региона личности.

Василий Колокольцов выходец из потомственной дворянской семьи, был прекрасным хозяйственником. При его содействии строились школы, больницы, ветеринарные пункты, на центральных улицах города Волчанска были установлены керосиновые уличные фонари. На старых фотографиях мы увидели здания, которые были построены в то время, и стоят они по сей день. Мы также ознакомились с проектами, которые так и не были реализованы.

Интересными были разные истории из его жизни, о том, как он женился, а в браке он состоял три раза. Прекрасный управленец после 1917 года вынужден был эмигрировать. Остаток жизненного пути он провел в Париже, где умер и был похоронен.

Мы были удивлены, что о таком интересном человеке, как оказалось, никто не слышал. Как важна сейчас работа историков, благодаря которой мы узнаем о людях, которые внесли в жизнь общества неоценимый вклад, но несправедливо мало известны.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *